Comentários

• #1 · f

· 08/03/2012 - 23:34

Recordes

Em 27 de julho de 2005 completou 618 jogos pelo São Paulo tornando-se o jogador que mais vezes atuou com a camisa do clube, quebrando o recorde de 617 partidas que pertencia a Valdir Peres;[19]
    Em 22 de julho de 2007, na vitória do São Paulo sobre o Cruzeiro por 2 a 1 no Mineirão, completou 309 jogos em campeonatos brasileiros atuando pelo mesmo time quebrando o recorde que pertencia a Roberto Dinamite que havia atuado em 308 partidas pelo Vasco;
    No dia 1 de setembro de 2007, com uma goleada de 6x0 sobre o Paraná, no Morumbi, Rogério se tornou o goleiro são-paulino com a maior série de jogos sem sofrer gols em Campeonatos Brasileiros, superando Valdir Peres, que ficou 694 minutos sem ser vazado, em 1983;[20] A série foi interrompida aos 47 min do segundo tempo da vitória de 2 a 1 sobre o Santos, em 15 de setembro, após nove jogos inteiros e dois parciais sem ter que ir buscar a bola no fundo das redes. No total, foram 990 minutos sem sofrer gols, que colocaram Rogério à frente da segunda maior sequência invicta da história do Campeonato Brasileiro (perde apenas para Emerson Leão que, jogando pelo Palmeiras em 1973, permaneceu invicto por 1057 minutos;
    No Campeonato Brasileiro de 2007, Rogério e o São Paulo com 19 gols contra em 38 partidas se tornou o segundo goleiro menos vazado de toda a história de Campeonatos Brasileiros, perdendo apenas pra Emerson Leão que jogando pelo Palmeiras em 1973 tomou 13 gols;
    No dia 19 de agosto de 2009, com um vitória sobre o Fluminense por 1x0, Rogério Ceni tornou-se o jogador que mais partidas jogou da história do Campeonato Brasileiro, superando Zinho, que jogou por Flamengo,Palmeiras e Cruzeiro, que detinha o recorde com 369 partidas;
    Rogério Ceni é o recordista brasileiro de Jogos na Copa Libertadores da América, atualmente com 72 jogos;
    No ano de 2006, com o titulo Brasileiro, Rogério Ceni se tornou o jogador com mais titulos conquistados oficiais com a camisa do São Paulo Futebol Clube. Superando o zagueiro Ronaldão e o atacante Muller com 13 titulos. São 22 titulos ao todo, sendo 16 deles em competições oficiais. Rogério ainda tem 3 titulos quando atuava nas categorias de base;
    É o segundo goleiro da historia que tem mais títulos em um só clube, ficando atrás apenas do Português Vítor Baía que conquistou 27 titulos pelo o Porto;
    É o terceiro jogador que mais vestiu a camisa de um clube na história do futebol mundial, ficando atrás apenas de Roberto Dinamite, que disputou 1066 jogos pelo Vasco e Pelé, que vestiu a camisa do Santos em 1114 partidas;
    Em 28 de outubro de 2010, em partida contra o Clube Atlético Paranaense (2 x 1 para o São Paulo) pelo campeonato brasileiro, chegou a marca de 700 jogos como capitão de um time, marca ainda não alcançada por nenhum outro jogador (é o atleta que mais entrou com a tarja de capitão no mundo). Ele recebeu a tarja de capitão no ano de 1999;[21]
    Em 23 de julho de 2011, na partida contra o Atletico Goianiense com 108 jogos consecutivos superou o goleiro Suly, que nos anos 60 atuou em 107 partidas seguidas na meta tricolor e se isolou como jogador que mais vezes atuou consecutivamente da historia do São Paulo[22]. A sequência foi quebrada quando ele completou 132 jogos seguidos e não pode jogar o próximo, contra o Vasco, devido a dores no tornozelo esquerdo. Na partida foi substituído por Denis e o resultado foi 0x0[23];
    Depois da aposentadoria do zagueiro norte-irlandês Noel Bailie, no dia 30 de abril de 2011, Rogério Ceni se tornou o jogador em atividade com o maior número de partidas por um só clube. Bailie tinha 1.014 jogos pelo Linfield e Ceni tinha 974 jogos na época;[24]
    Em 22 de maio de 2011, na partida contra o Fluminense válida pela primeira rodada do campeonato brasileiro completou uma série de 8786 minutos. É o atleta que mais minutos consecutivos jogou na historia do São Paulo. Nesta partida foi substituído por Denis aos 11 minutos do segundo tempo devido a dores no tornozelo esquerdo;[25]
    É o Goleiro do São Paulo que mais venceu e que tem melhor aproveitamento em disputas de pênalti pós-jogo: 12 (em 16);
    Rogério Ceni é o Recordista geral de jogos no Estádio do Morumbi;
    Rogério é o maior vencedor do Troféu Mesa Redonda, ele ganhou em 2004, 2005, 2006 e 2007;
    Rogério é o maior vencedor da Bola de Prata, premiação concedida pela revista Placar para os melhores de cada posição no campeonato brasileiro, ele ganhou em 2000, 2003, 2004, 2006, 2007, 2008 e em 2008 ganhou uma Bola de Ouro;
    Em 7 de setembro de 2011, completou 1000 partidas pelo clube do Morumbi, tornando-se o terceiro jogador a atuar mais partidas pelo mesmo clube no Brasil.
    Goleiro artilheiro
    O primeiro gol de Rogério foi marcado numa cobrança de falta em 15 de fevereiro de 1997, contra o União São João, em Araras, pelo Campeonato Paulista. Em 11 de setembro de 2005, ao fazer um gol de pênalti pelo Campeonato Brasileiro, se tornou o goleiro com mais gols em uma só temporada. Em 20 de agosto de 2006 Rogério tornou-se o maior goleiro artilheiro da história ao marcar, contra o Cruzeiro, em cobrança de falta ensaiada, seu 63º gol em partidas oficiais, superando a marca de 62 gols que antes pertencia ao goleiro paraguaio Chilavert. Nesse mesmo jogo marcou outro, de pênalti, chegando aos 64 gols;
    Além do jogo em que quebrou o recorde, o goleiro-artilheiro fez dois gols numa mesma partida outras quatro vezes. A primeira contra a Inter, na casa do adversário, pelo Campeonato Paulista, em 25 de abril de 1999: vitória de 2 a 1 com um gol de pênalti e outro de falta. A segunda dobradinha veio em 17 de julho de 2004, pelo Campeonato Brasileiro, agora no Morumbi, outra vitória por 2 a 1, esta sobre o Figueirense, também com um pênalti e uma falta. No vitória por 4 a 0 frente ao Tigres, do México, pelas quartas-de-final da Taça Libertadores da América de 2005 fez dois gols de falta. Com um pênalti desperdiçado, Rogério perdeu a chance de marcar pela primeira vez três gols num mesmo jogo. O quarto jogo em que Rogério marcou dois gols em uma só partida foi contra o Club de Regatas Vasco da Gama, no Morumbi, pela décima sétima rodada doCampeonato Brasileiro de 2008. O placar foi 4 a 0 e o goleiro-artilheiro anotou os dois últimos, um de pênalti e outro de falta;
    Rogério Ceni foi o artilheiro do time em 2005, com 21 gols e em 2006 com 16 gols;
    O Palmeiras é o time contra o qual mais fez gols (7), seguido pelo Cruzeiro(6) e Vasco (5). 2005 foi o ano em que mais marcou, com 21 gols, sendo o último deles na semifinal do Mundial de Clubes, contra o Al-Ittihad, assim tornou-se o primeiro goleiro do mundo a marcar um gol no Mundial de Clubes;
    É o goleiro que mais marcou gols no Campeonato Paulista, Copa dos Campeões, Torneio Rio-São Paulo, Campeonato Brasileiro, Copa Libertadores e Campeonato Mundial de clubes da FIFA (Atualmente é o único goleiro do mundo que marcou um gol no Campeonato Mundial de clubes da FIFA);
    É também o goleiro que mais marcou gols de falta, 56 (ou 54 pela IFFHS);
    É o goleiro que mais fez gols de pênalti da história do futebol mundial, superando Chilavert (que fez 45) em 4 de agosto de 2011, na vitória de 3 X 0 contra o Bahia, pelo Campeonato Brasileiro;
    É também o goleiro que mais deu assistências;
    Em 25 de fevereiro de 2010, ao anotar, de falta, um gol sobre o Once Caldas na derrota de 2 a 1, tornou-se o maior artilheiro do São Paulo na história da Libertadores, isoladamente, com 11 gols marcados;[26]
    O seu centésimo gol, foi no dia 27 de março pelo Campeonato Paulista de 2011, contra o Corinthians o jogo acabou 2X1 para o São Paulo, assim Rogério Ceni quebrou o tabu corintiano;
    Rogério atualmente é o sétimo maior artilheiro do Estádio do Morumbi.[27]

• #2 · Juliano / Iuri :] [BANIDO]

· 08/03/2012 - 23:40

#1 Nao quero saber oq ele ganhou , e o fato q ele é 1 dos goleiros que mais franga , e se ele é tao bom assim porque fico esquentando o banco do Marcos na copa do mundo ? flvv

• #3 · f

· 08/03/2012 - 23:43

#2 Marcos tava numa fase é*** na época, não fiquei chateado do Ceni ser banco até porque a fase do Marcos era melhor